* As latarias não podem estar amassadas, enferrujadas ou estufadas.
* Frutas e legumes devem ter consistência firme e não apresentar manchas.
* Peixes devem ter a guelra vermelha, pele e escamas firmes e brilhantes.
* As carnes devem ter aspecto, cor e cheiro característicos.

Limão / Abacate / Kiwi / Pepino / Chuchu / Quiabo / Pepino.

Aipo / Alho Poró / Aspargo / Banana / Couve-Flor / Pêra / Pinha.

Alcachofra / Alface Roxa / Ameixa Preta / Beterraba / Cebola Roxa/ Uva Roxa.
Frutas e vegetais alaranjados ajudam na produção de energia, mantêm a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico. Eles contêm vitamina C, antioxidante fundamental para a proteção das células, e também são ricos em carotenóides.

Abacaxi / Melão / Cenoura / Caju / Pêssego / Laranja / Abóbora / Manga.
Excelentes para o coração e para a memória, os alimentos de cor vermelhasão uma ótima fonte de carotenóides, precursores da vitamina A. Além de fortalecer olhos e pele, auxiliam na saúde do trato urinário e atuam também na prevenção de câncer.

Acerola / Cereja / Maçã / Pimenta / Morango / Melancia /
Tomate / Rabanete / Uva vermelha.
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