terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

A Qualidade dos alimentos.

* Os grãos devem estar inteiros e sem bolor.
* As latarias não podem estar amassadas, enferrujadas ou estufadas.
* Frutas e legumes devem ter consistência firme e não apresentar manchas.
* Peixes devem ter a guelra vermelha, pele e escamas firmes e brilhantes.
* As carnes devem ter aspecto, cor e cheiro característicos.


Alimentos de cor verde são excelentes para ossos, dentes e para a saúde dos olhos, porque são ricos em cálcio, fósforo e ferro. Promovem o crescimento, auxiliam na coagulação, na produção de glóbulos vermelhos e diminuem a fadiga mental.
Limão / Abacate / Kiwi / Pepino / Chuchu / Quiabo / Pepino.
Controlar o colesterol e a saúde do coração são alguns dos benefícios que os alimentos de cor branca trazem. Neles encontramos vitaminas do complexo B e flavonóides, que atuam na proteção das células. Auxiliam também na produção de energia e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Aipo / Alho Poró / Aspargo / Banana / Couve-Flor / Pêra / Pinha.

Alimentos de cor roxa fortalecem a memória, diminuem os riscos de câncer, mantêm a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo. Isso porque eles contêm minerais, potássio, vitamina C e também niacina (vitamina do complexo B).
Alcachofra / Alface Roxa / Ameixa Preta / Beterraba / Cebola Roxa/ Uva Roxa.

Frutas e vegetais alaranjados ajudam na produção de energia, mantêm a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico. Eles contêm vitamina C, antioxidante fundamental para a proteção das células, e também são ricos em carotenóides.
Abacaxi / Melão / Cenoura / Caju / Pêssego / Laranja / Abóbora / Manga.

Excelentes para o coração e para a memória, os alimentos de cor vermelhasão uma ótima fonte de carotenóides, precursores da vitamina A. Além de fortalecer olhos e pele, auxiliam na saúde do trato urinário e atuam também na prevenção de câncer.
Acerola / Cereja / Maçã / Pimenta / Morango / Melancia /
Tomate / Rabanete / Uva vermelha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário